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Rezept: Zuckerschotensalat mit Kerbel-Vinaigrette (Diabetes)

Bild: Zuckerschotensalat mit Kerbel-Vinaigrette (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZuckerschotenca. 6.63 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
200 gKohlrabica. 0.30 €
400 gKochschinkenca. 3.58 €
2 BundKerbelca. 1.09 €
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
2 ELEssig-Essenz 25% 
10 ELWasser - evtl. 1/5 mehrca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Zuckerschoten putzen, waschen, 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in lange dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls 1-2 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Schinken in breite Streifen schneiden und mit dem abgetropften Gemüse in einer Schüssel locker vermischen. Für die Vinaigrette Kerbel waschen, grob hacken und mit Senf, Essig, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Über den Salat geben, gut mischen und etwa eine Viertelstunde ziehenlassen.

:Pro Person ca. : 408kcal :Pro Person ca. : 1708kJoule :Eiweiß : 25.5 Gramm :Fett : 22.8 Gramm :Kohlenhydrate : 22 Gramm :Broteinheiten : 1.8 :Zubereitung :1/4 Std. Ruhezeit


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(*) Für diese Version von Zuckerschotensalat mit Kerbel-Vinaigrette (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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