Rezept: Zuckerschotensalat mit Kerbel-Vinaigrette (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zuckerschoten | ca. 6.63 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
200 g | Kohlrabi | ca. 0.30 € |
400 g | Kochschinken | ca. 3.58 € |
2 Bund | Kerbel | ca. 1.09 € |
1 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.01 € |
2 EL | Essig-Essenz 25% | |
10 EL | Wasser - evtl. 1/5 mehr | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zuckerschoten putzen, waschen, 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in lange dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls 1-2 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Schinken in breite Streifen schneiden und mit dem abgetropften Gemüse in einer Schüssel locker vermischen. Für die Vinaigrette Kerbel waschen, grob hacken und mit Senf, Essig, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Über den Salat geben, gut mischen und etwa eine Viertelstunde ziehenlassen.
:Pro Person ca. : 408kcal :Pro Person ca. : 1708kJoule :Eiweiß : 25.5 Gramm :Fett : 22.8 Gramm :Kohlenhydrate : 22 Gramm :Broteinheiten : 1.8 :Zubereitung :1/4 Std. Ruhezeit
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