Rezept: Zuckerschotensalat mit Kerbel-Vinaigrette (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zuckerschoten | ca. 6.63 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
200 g | Kohlrabi | ca. 0.30 € |
400 g | Kochschinken | ca. 15.56 € |
2 Bund | Kerbel | ca. 1.09 € |
1 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.01 € |
2 EL | Essig-Essenz 25% | |
10 EL | Wasser - evtl. 1/5 mehr | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zuckerschoten putzen, waschen, 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in lange dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls 1-2 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Schinken in breite Streifen schneiden und mit dem abgetropften Gemüse in einer Schüssel locker vermischen. Für die Vinaigrette Kerbel waschen, grob hacken und mit Senf, Essig, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Über den Salat geben, gut mischen und etwa eine Viertelstunde ziehenlassen.
:Pro Person ca. : 408kcal :Pro Person ca. : 1708kJoule :Eiweiß : 25.5 Gramm :Fett : 22.8 Gramm :Kohlenhydrate : 22 Gramm :Broteinheiten : 1.8 :Zubereitung :1/4 Std. Ruhezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.23 € Falls grob gemahlener Mais verwendet wird, muss man ihn unbedingt über Nacht einweichen, damit er später dem Teig kein Wasser mehr entziehen kann. Sonst wird der | |
Aalschnitten altholländisch 4 Portionen Preise: Discount: 42.71 € EU-Bio: 42.71 € Demeter: 42.71 € Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft | |
Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.42 € Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Anis-Plätzchen - Anisbretle 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.68 € Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und | |
Boston Brown Bread 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.57 € Demeter: 1.63 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter |