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Rezept: Zuppa di pesce a la Toskana


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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgFrische Seefische 
200 gScampi oder Garnelenca. 8.23 €
250 gKalmare, Oktopus und kleine - Tintenfische 
400 gVenusmuschelnca. 5.51 €
400 gMiesmuschelnca. 1.20 €
400 gFlaschentomatenca. 0.40 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 mittelgr.Möhrenca. 0.17 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
0.5 Fenchelknollen 
0.5 Pepperonischote 
80 mlOlivenöl extra vergineca. 0.51 €
0.5 lWeißwein - trockenca. 1.78 €
1 lWasser - heißca. 0.01 €
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 Zweig(e)Blattpetersilieca. 0.22 €

Zubereitung:

1. Schritt: Die Grätenfische sorgfältig reinigen, schuppen und ausnehmen und die grösseren in Stücke schneiden. Die Köpfe abschneiden und die Kiemen, durch die die Suppe bitter werden könnte, herausnehmen. Köpfe aufbewahren. Kalmare ausnehmen, waschen, die kleinen Tentakel ganz lassen, die grösseren teilen. Kiefer und Kalkblatt entfernen, den Mantel in Ringe schneiden. Oktopus in zentimeterstarke Stücke schneiden. Die Muscheln in kaltem Wasser waschen und säubern. Die Muscheln, die sich dabei nicht schließen, wegwerfen. 2. Schritt: Die Flaschentomaten überbrühen, häuten, Stielansätze und Kerne entfernen. Zwiebel, Knoblauchzehen, Möhren, Staudensellerie, Fenchel und Pepperoni putzen, nicht zu fein hacken und im erhitzten Olivenöl anrösten. Tintenfische, Kalmar- und Oktopusstücke dazugeben, mit einem reichlichen Glas Weißwein und heißem Wasser auffüllen, salzen und etwa 45 Minuten köcheln lassen. Dann die Muscheln in den Sud geben. Wenn sie sich geöfftnet haben, herausnehmen und warmstellen. Die sich nicht öffnen: wegwerfen. 3. Schritt: Tomaten in der Suppe aufkochen, dann Tintenfische, Kalmare und Oktopus herausnehmen und warmstellen. Die eingedickte Suppe mit dem restlichen Weißwein und Heisswasser verdünnen, kleine Grätenfische und Fischköpfe hineingeben. Nach etwa 20 Minuten alle Fischteile herausnehmen und das Fischfleisch durch ein Sieb zurück in die Suppe streichen. Die großen Fischstücke hineinlegen und köcheln lassen. Nach etwa 10 Minuten Scampi, Tintenfische, Kalmare, Oktopus und die Muscheln dazugeben und alles noch einmal gut heiß werden lassen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zum Schluss die Blattpetersilie hacken und untermischen. Mit geröstetem Knoblauchbrot servieren.

Tip: Zum Kochen den Wein verwenden, der zur Fischsuppe serviert werden soll.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Zuppa di pesce a la Toskana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Scampi - Kaisergranat  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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