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Rezept: Zwetschgen- oder Pflaumenmousse

Bild: Zwetschgen- oder Pflaumenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 3.55 €        Kosten Portion: 0.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgZwetschgenca. 0.89 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
100 mlRoter Portweinca. 0.67 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 StückStangenzimt - kleinca. 0.50 €
150 mlSahneca. 0.82 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Zwetschgen halbieren und entsteinen.

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Orangen- und Zitronensaft, Portwein, Zucker und Zimtstengel aufkochen. Zwetschgen hineingeben und knapp weich garen. Die Hälfte der Früchte mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zwetschgen noch 3 oder 4 Minuten weitergaren, bis sie gut weich sind. Dann ebenfalls herausheben und fein pürieren.

Die eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken und im noch warmen Zwetschgenpüree unter Rühren auflösen. Kühlstellen, bis das Püree dem Rand entlang zu gelieren beginnt. Den Rahm steifschlagen. Die Creme fraiche glattrühren und mit dem Rahm mischen. Unter das Zwetschgenpüree ziehen. Die Mousse mindestens

3 Stunden kaltstellen. Den Zwetschgensud auf großem Feuer leicht sirupartig einkochen lassen. Über die Zwetschgen in der Schüssel geben. Ebenfalls kühlstellen. Zum Servieren etwas Zwetschgenkompott auf Teller anrichten. Die Mousse mit Löffeln als Nocken abstechen und daneben anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen- oder Pflaumenmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangensaft  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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