Rezept: Zwetschgenbrägel
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZWETSCHGEN | ||
800 g | Zwetschgen - entsteint, geviertelt | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter/Margarine - weich | ca. 0.03 € |
ZOPFWÜRFEL | ||
80 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.19 € |
1 TL | Sternanis, gemahlen | ca. 0.07 € |
300 g | Altbackener Zopf - in etwa 1 1/2cm großen Würfeln |
Zubereitung:
Zwetschgen und Zucker in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten Saft ziehenlassen, Zwetschgen herausnehmen. Mehl, Salz und Butter/Margarine verkneten, portionenweise unter Rühren zum Saft geben, aufkochen. Zwetschgen beifügen, heiß werden lassen. Für die Zopfwürfel Butter/Margarine und Sternanis gut mischen, portionenweise in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zopf portionenweise goldgelb rösten. Bis zum Servieren warmstellen. Zwetschgen und Zopfwürfel zusammen servieren.
HINWEIS: Gemahlener Sternanis ist in Drogerien und Reformhäusern erhältlich. TIP: Statt Sternanis Zimt verwenden.
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