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Rezept: Zwetschgenkuchen mit Sahne

Bild: Zwetschgenkuchen mit Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
80 gZuckerca. 0.12 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 ELKeimölca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Zimtca. 0.05 €
Semmelbrösel - für das Backblechca. 0.02 €
Fett - für das Backblechca. 0.10 €

Für den Belag:
5 ELHaferflockenca. 0.05 €
1500 gZwetschgenca. 1.34 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 TLZimtca. 0.16 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

Dann mit Öl, übriger Milch, Ei und einer Messerspitze Zimt zu einem Teig verkneten. So lange schlagen, bis er glänzt, dann wieder 15 Minuten gehen lassen.

Ein Beckblech fetten und dünn mit Semmelbrösel bestreuen. Den Hefeteig darauf ausrollen, mit den Haferflocken bestreuen und wieder gehen lassen.

Währenddessen die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Schuppenartig dicht an dicht auf den Teig legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas: 3) 45 Minuten backen.

Zucker mit Zimt mischen und auf den warmen Kuchen streuen. Erkalten lassen, dann in Stücke schneiden.

Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und zum Kuchen reichen.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkuchen mit Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Haferflocken zart  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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