Rezept: Zwetschgennüsse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.14 € Kosten Portion: 1.28 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zwetschgen | ca. 0.45 € |
Für die Füllung: | ||
150 g | Walnusskerne | ca. 2.55 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
20 g | Puderzucker - (1) | ca. 0.17 € |
Für den Guss: | ||
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
40 g | Puderzucker - (2) | ca. 0.34 € |
Vanille | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen.
Die Pflaumen waschen, entkernen, dabei nicht bis zum Ende aufschneiden, mit der Nussmasse füllen und in eine feuerfeste Form geben.
Eigelbe mit dem Puderzucker (2) und etwas Vanille schaumig rühren, mit der Sahne vermischen. Die Pflaumen damit begießen und in der heißen Röhre überbacken.
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