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Rezept: Zwetschgennüsse

Bild: Zwetschgennüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.14 €        Kosten Portion: 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwetschgenca. 0.45 €

Für die Füllung:
150 gWalnusskerneca. 2.55 €
30 gButterca. 0.30 €
20 gPuderzucker - (1)ca. 0.17 €

Für den Guss:
150 mlSahneca. 0.82 €
3 Eigelbca. 0.25 €
40 gPuderzucker - (2)ca. 0.34 €
Vanilleca. 0.60 €

Zubereitung:

Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen.

Die Pflaumen waschen, entkernen, dabei nicht bis zum Ende aufschneiden, mit der Nussmasse füllen und in eine feuerfeste Form geben.

Eigelbe mit dem Puderzucker (2) und etwas Vanille schaumig rühren, mit der Sahne vermischen. Die Pflaumen damit begießen und in der heißen Röhre überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgennüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Walnusskerne  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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