Rezept: Chili con Carne - Variation 11
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.99 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
2 EL | Schmalz | ca. 0.13 € |
4 | Paprika - grün | ca. 3.49 € |
1 kg | Rindergehacktes, mager | |
2 Dose(n) | Geschälte Tomaten - (850 g) | ca. 1.70 € |
4 Dose(n) | Rote Bohnen (850 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Suppenwürze | ||
4 EL | Chilipulver | ca. 1.35 € |
Zubereitung:
Den feingewürfelten Speck mit den gehackten Zwiebeln bei kräftiger Hitze in Fett anbraten. Die kleingeschnittenen Paprikaschoten und nach weiteren 5 Minuten das Gehackte, aber nicht auf einmal, sondern portionsweise hineingeben. So lange rühren, bis das Fleisch durch und durch Farbe angenommen hat. Dann die Tomaten und die roten Bohnen (lima beans) dazugeben. Mit nicht zuviel Salz, einem zerbrochenen Lorbeerblatt und Suppenwürze abschmecken. Dann das Chilipulver dieses Mischgewürz gibt dem Gericht seinen charakteristischen Geschmack - unterrühren. 1/2 Stunde köcheln lassen. Mit Meterbrot servieren. Das Brot darf mit Knoblauchzwiebeln abgerieben worden sein.
Ein Weissherbst schmeckt sehr gut dazu oder aber ein Rioja aus Spanien.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karotten-Rosinen-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen. | |
Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen 6 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.59 € Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines | |
Tomatenbutter 4 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.86 € Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php | |
Limetten-Ingwer-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 7.31 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die | |
Pikant-scharfer Kokos-Seelachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.02 € EU-Bio: 12.19 € Demeter: 12.40 € Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten |