Rezept: Zwiebel-Brokkoli-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 6.57 € Kosten Portion: 1.64 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
800 g | Brokkoli | ca. 4.88 € |
4 EL | Paniermehl - (Vollkorn) | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 | Knoblauchzehe | ca. 0.18 € |
120 ml | trockener Weißwein - oder natriumarme Brühe | ca. 0.41 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, die Röschen mundgerecht zerteilen, Paniermehl in einer großen Pfanne unter Rühren goldbraun rösten, wieder herausnehmen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin leicht anbraten. Den Knoblauch anschwitzen.
Mit Wein (oder Brühe) ablöschen, mit Würze, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen, zugedeckt etwa 4 Minuten dünsten.
Die Brokkoliröschen untermischen, alles zusammen weitere 4-6 Minuten dünsten. Abschmecken, mit Paniermehl bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsensuppe mit Topinambur 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.79 € Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und | |
Apfelscones mit Haferflocken 8 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.87 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen | |
Bohnenragout mit Rinderbrust 6 Portionen Preise: Discount: 17.68 € EU-Bio: 21.14 € Demeter: 21.62 € Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das | |
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.16 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.08 € Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das | |
Helgoländer Eierpunsch 1 Rezept Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.30 € Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben. |