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Rezept: Zwiebel-Brokkoli-Gemüse

Bild: Zwiebel-Brokkoli-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 6.57 €        Kosten Portion: 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.53 €
800 gBrokkolica. 4.88 €
4 ELPaniermehl - (Vollkorn)ca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Knoblauchzeheca. 0.18 €
120 mltrockener Weißwein - oder natriumarme Brüheca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.14 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, die Röschen mundgerecht zerteilen, Paniermehl in einer großen Pfanne unter Rühren goldbraun rösten, wieder herausnehmen.

Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin leicht anbraten. Den Knoblauch anschwitzen.

Mit Wein (oder Brühe) ablöschen, mit Würze, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen, zugedeckt etwa 4 Minuten dünsten.

Die Brokkoliröschen untermischen, alles zusammen weitere 4-6 Minuten dünsten. Abschmecken, mit Paniermehl bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Brokkoli-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Deutschland Gemüse Trennkost Wein


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