Rezept: Zwiebel-Brokkoli-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 6.19 € Kosten Portion: 1.55 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
800 g | Brokkoli | ca. 4.88 € |
4 EL | Paniermehl - (Vollkorn) | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 | Knoblauchzehe | ca. 0.18 € |
120 ml | trockener Weißwein - oder natriumarme Brühe | ca. 0.41 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, die Röschen mundgerecht zerteilen, Paniermehl in einer großen Pfanne unter Rühren goldbraun rösten, wieder herausnehmen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin leicht anbraten. Den Knoblauch anschwitzen.
Mit Wein (oder Brühe) ablöschen, mit Würze, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen, zugedeckt etwa 4 Minuten dünsten.
Die Brokkoliröschen untermischen, alles zusammen weitere 4-6 Minuten dünsten. Abschmecken, mit Paniermehl bestreut servieren.
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