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Rezept: Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck

Bild: Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 €        Kosten Portion: 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

660 gZwiebel - geschältca. 1.75 €
50 gdurchwachsener Speckca. 0.50 €
0.25 lWasser - heißca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €
30 gMehlca. 0.04 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
0.333 lMilch - lauwarmca. 0.35 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie - gehacktca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Im geschlossenen Topf 20 Minuten kochen. Passieren.

Die Butter erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. 10 Minuten unter Rühren garen.

Zwiebelmasse, Fleischbrühe und Milch unter Rühren zugeben. 10 Minuten kochen. Vom Herd nehmen. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren. Suppe damit legieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Sahne Speck Suppe Zwiebel


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