Rezept: Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 € Kosten Portion: 0.9 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
660 g | Zwiebel - geschält | ca. 1.75 € |
50 g | durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
0.25 l | Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
0.333 l | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Petersilie - gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Im geschlossenen Topf 20 Minuten kochen. Passieren.
Die Butter erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. 10 Minuten unter Rühren garen.
Zwiebelmasse, Fleischbrühe und Milch unter Rühren zugeben. 10 Minuten kochen. Vom Herd nehmen. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren. Suppe damit legieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.29 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die | |
Fruchtiger Glüh-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.24 € Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen | |
Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.45 € Demeter: 4.22 € Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz | |
Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen 2 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 13.16 € Demeter: 12.59 € Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa | |
Marmorkuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 7.29 € Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und |