Rezept: Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.16 € Kosten Portion: 0.54 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
660 g | Zwiebel - geschält | ca. 0.62 € |
50 g | durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
0.25 l | Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
0.333 l | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie - gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Im geschlossenen Topf 20 Minuten kochen. Passieren.
Die Butter erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. 10 Minuten unter Rühren garen.
Zwiebelmasse, Fleischbrühe und Milch unter Rühren zugeben. 10 Minuten kochen. Vom Herd nehmen. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren. Suppe damit legieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie garnieren.
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