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Rezept: Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck

Bild: Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.16 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

660 gZwiebel - geschältca. 0.62 €
50 gdurchwachsener Speckca. 0.50 €
0.25 lWasser - heißca. 0.00 €
40 gButterca. 0.29 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
0.333 lMilch - lauwarmca. 0.38 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie - gehacktca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Im geschlossenen Topf 20 Minuten kochen. Passieren.

Die Butter erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. 10 Minuten unter Rühren garen.

Zwiebelmasse, Fleischbrühe und Milch unter Rühren zugeben. 10 Minuten kochen. Vom Herd nehmen. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren. Suppe damit legieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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