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Rezept: Chili con carne (Annemarie Wildeisen)

Bild: Chili con carne (Annemarie Wildeisen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Rüeblica. 0.24 €
1 StückKnollensellerie 
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
500 gGehacktes Rindfleischca. 7.64 €
1 ELTomatenpüree; gehäuft 
1 ELChilipulverca. 0.34 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
250 mlFleischbouillonca. 0.02 €
400 gDose gehackte Pelati-Tomatenca. 1.42 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Dose(n)Kidneybohnen rote - Indianerbohnenca. 0.37 €

Zubereitung:

Rüebli und Sellerie schälen und klein würfeln. Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer großen Pfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Hackfleisch beifügen und gut anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli, Sellerie, Peperoni Tomatenpüree und Chilipulver beifügen und gut mitrösten.

Rotwein, Bouillon und Pelati-Tomaten beifügen. Die Thymianzweige dazulegen. Das Chili con carne mit Salz und Pfeffer würzen zugedeckt etwa eine Stunde schmoren lassen.

Die Bohnen in ein Sieb abschütten; kalt abspülen und nach einer Stunde Kochzeit zum Chili con carne geben. Alles nochmals fünfzehn bis zwanzig Minuten schmoren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Chili con carne (Annemarie Wildeisen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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