Rezept: Chili con carne (Annemarie Wildeisen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Rüebli | ca. 0.24 € |
1 Stück | Knollensellerie | |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
500 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 3.11 € |
1 EL | Tomatenpüree; gehäuft | |
1 EL | Chilipulver | ca. 0.34 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
250 ml | Fleischbouillon | ca. 0.02 € |
400 g | Dose gehackte Pelati-Tomaten | ca. 1.42 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | Kidneybohnen rote - Indianerbohnen | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Rüebli und Sellerie schälen und klein würfeln. Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer großen Pfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Hackfleisch beifügen und gut anbraten. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli, Sellerie, Peperoni Tomatenpüree und Chilipulver beifügen und gut mitrösten.
Rotwein, Bouillon und Pelati-Tomaten beifügen. Die Thymianzweige dazulegen. Das Chili con carne mit Salz und Pfeffer würzen zugedeckt etwa eine Stunde schmoren lassen.
Die Bohnen in ein Sieb abschütten; kalt abspülen und nach einer Stunde Kochzeit zum Chili con carne geben. Alles nochmals fünfzehn bis zwanzig Minuten schmoren lassen.
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