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Rezept: Chili con Carne (Dirk Bach)

Bild: Chili con Carne (Dirk Bach) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHackfleisch vom Rindca. 15.28 €
Pflanzenöl - zum Braten 
6 mittelgr.Zwiebelnca. 0.80 €
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.36 €
1 TLKreuzkümmel - oder Kümmelca. 0.04 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
Chili-con-carne- - Gewür mischung oder 
0.25 TLCayennepfeffer; oder Chili- - Pulverca. 0.06 €
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
1 lRinderbrüheca. 1.98 €
2 gr.Dosen Bohnen; Kidney Beans - oder Feuerbohnen oder weiße Bohnen oder verschiedene Bohnen gemischt 
1 Dose(n)Maiskörnerca. 1.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Salsa-Sauce 

OPTIONAL
1 Dose(n) Ananasstücke 
Goudakäse 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
1 Becher Creme double 

Zubereitung:

In einem Eintopf-Topf das Hackfleisch in Öl unter Wenden kräftig
anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weiterbraten,
bis die Zwiebeln und der Knoblauch glasig sind.

Kreuzkümmel, Oregano und Chili-con-Carne-Gewürzmischung (oder
Cayenne, Chilipulver) sowie das Tomatenmark dazurühren. Die Brühe
aufgießen und ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.

Dann kommen die Bohnen und die Maiskörner dazu und werden noch 15-20
Minuten mitgeköchelt. Mit Salz, Pfeffer und Salsa-Sauce abschmecken.
Wer mag, gibt die abgetropften Ananasstücke dazu und lässt den
gewürfelten Käse im Eintopfschmelzen - damit wird's schön cremig und
verrührt zum Schluss Creme fraiche mit Creme double und setzt das als
Klecks auf jede Portion Chili.

Dazu passen Taco-Chips, frisches Weißbrot oder Baguette und Bier
(Kölsch) oder ein kräftiger Rotwein, zum Beispiel ein Cabernet-
Sauvignon aus Kalifornien.


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(*) Die Zubereitung von Chili con Carne (Dirk Bach) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Gemüsemais - Dose  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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