Rezept: Zwiebel-Ringe im Back-Teig (mit Dip)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.25 l | Apfelwein | ca. 0.33 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 EL | Gerebelte Petersilie | |
500 g | Fritierfett | ca. 0.65 € |
Für den KnoblauchDip: | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
6 EL | Mayonnaise | ca. 0.24 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Für den TomatenDip: | ||
1 kl. | Dose geschälte Tomaten | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 EL | Gehackte Mandeln | ca. 0.13 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gemüsezwiebeln abziehen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Aus Mehl, Apfel wein, Eiern, Salz und Pfeffer, Currypulver, Petersilie einen glatten Teig rühren. Fett erhitzen. Zwiebelringe in den Teig tauchen und in dem Fett goldgelb frittieren. Herausnehmen und warmstellen. Für den Knoblauch-Dip Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken, Mayonnais Creme fraiche, Zitronensaft, Petersilie und Knoblauch verrühren, mit Salz un Pfeffer abschmecken. Für den Tomaten-Dip Tomaten pürieren, mit Tomatenmark und Mandeln verrühr mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Dips zu den Zwiebelringen reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata 4 Portionen Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.13 € Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten. | |
Gorgonzolasoße zu Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.56 € Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei | |
Bananen-Reis-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 11.76 € Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen | |
Krautshäuptchen 6 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 11.52 € Demeter: 11.70 € Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in | |
Chia-Power-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.30 € Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken |