Rezept: Zwiebelrostbraten mit Kartoffeln
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zwiebelrostbraten | ||
4 | a 180g Rostbraten | |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
30 g | Öl | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 ml | Brauner Fond | ca. 1.24 € |
Öl - um Zwiebeln backen | ||
Mehl - um Stauben | ||
BRATERDÄPFEL | ||
750 g | Speckige Erdäpfel - mit Schale gekocht, geschält | |
40 g | Öl | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
BEILAGE | ||
Salzgurken |
Zubereitung:
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Mehl stäuben, in heißem Öl unter ständigem Rühren hellbraun backen, mit einem Gitterlöffel herausnehmen, auf Kreppapier locker verteilen und warmstellen. Rostbraten plattieren, Ränder einschneiden, salzen, pfeffern, eine Seite in Mehl drücken. Öl erhitzen, Rostbraten mit Mehlseite einlegen, bräunen, umdrehen, ebenfalls kurz braten, herausnehmen und überschüssiges Fett abgießen. Bratenrückstand mit braunem Fond aufgießen, gut durchkochen, kalte Butter hinzufügen und abseihen. Rostbraten anrichten, mit Jus übergießen und die leicht gesalzenen Zwiebeln obenauf plazieren.
Mit Braterdäpfeln und geschälten Salzgurken servieren.
Braterdäpfel: Erdäpfel vierteln bzw. in gleichgroße Teile schneiden, eventuell mit Mehl bestäuben, in heißem Öl rundum knusprig braten und salzen. Von mitgebratenen Erdäpfeln spricht man, wenn die Erdäpfel beim Braten des Fleisches mitgebraten werden (meist bei der "a la carte"-Zubereitung).
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