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Rezept: Zwiebelrostbraten mit Kartoffeln


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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Zwiebelrostbraten 
4 a 180g Rostbraten 
500 gZwiebelnca. 0.47 €
50 gButterca. 0.34 €
30 gÖlca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 mlBrauner Fondca. 1.24 €
Öl - um Zwiebeln backen 
Mehl - um Stauben 

BRATERDÄPFEL
750 gSpeckige Erdäpfel - mit Schale gekocht, geschält 
40 gÖlca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €

BEILAGE
Salzgurken 

Zubereitung:

Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Mehl stäuben, in heißem Öl unter ständigem Rühren hellbraun backen, mit einem Gitterlöffel herausnehmen, auf Kreppapier locker verteilen und warmstellen. Rostbraten plattieren, Ränder einschneiden, salzen, pfeffern, eine Seite in Mehl drücken. Öl erhitzen, Rostbraten mit Mehlseite einlegen, bräunen, umdrehen, ebenfalls kurz braten, herausnehmen und überschüssiges Fett abgießen. Bratenrückstand mit braunem Fond aufgießen, gut durchkochen, kalte Butter hinzufügen und abseihen. Rostbraten anrichten, mit Jus übergießen und die leicht gesalzenen Zwiebeln obenauf plazieren.

Mit Braterdäpfeln und geschälten Salzgurken servieren.

Braterdäpfel: Erdäpfel vierteln bzw. in gleichgroße Teile schneiden, eventuell mit Mehl bestäuben, in heißem Öl rundum knusprig braten und salzen. Von mitgebratenen Erdäpfeln spricht man, wenn die Erdäpfel beim Braten des Fleisches mitgebraten werden (meist bei der "a la carte"-Zubereitung).


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(*) Für diese Version von Zwiebelrostbraten mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Rind  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Fleisch Kartoffel Rind Zwiebel


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