Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebelsäckchen

Bild: Zwiebelsäckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

etwasButter - flüssigca. 0.27 €
16 kl.rote Zwiebelnca. 0.31 €
1 Scheibe(n)Bauernbrot - in Würfel geschnittenca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Knollensellerie - 1/2 cm dick, in kleinen Würfelnca. 0.30 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Bananeca. 0.36 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Zitronenpfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen.

Zwiebeln oben abschneiden und aushöhlen.

Brotwürfel und möglichst kleine Selleriewürfel in Öl bräunen. Banane zerdrücken, mit Zitronensaft besträufeln. Mit dem Brotrösti vermengen, gehackte Kräuter und Gewürze dazugeben. Die damit gefüllten Zwiebeln auf die Folienstücke setzen und diese oben zudrehen.

Ca. 25 Minuten grillen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwiebelsäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronenpfeffer  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kräuter Vegetarisch Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schnepfen gebratenSchnepfen gebraten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.61 €
Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden   
Bremer KlabenBremer Klaben   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 11.80 €
Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und   
BrezngugelhupfBrezngugelhupf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.40 €
Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den   
Meissner ZwiebelgemüseMeissner Zwiebelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.32 €
Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne   
Buchweizenkuchen mit HeidelbeerenBuchweizenkuchen mit Heidelbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.18 €
Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse,   


Mehr Info: