Rezept: Zwiebelsuppe mit Knäckebrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.64 € Kosten Portion: 0.66 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
0.25 l | trockener Weißwein | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Scheibe(n) | Vollkorn-Knäckebrot | ca. 0.13 € |
100 g | Reibekäse | ca. 0.86 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knäckebrot in Rechtecke teilen. Geriebenen Käse mit Kümmel und Paprika würzen, auf die Knäckebrotscheiben streuen und bei Oberhitze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 3 bis 5 Minuten goldgelb überbacken.
Die fertige Zwiebelsuppe anrichten und Käsebrotscheiben aufsetzen.
In der klassischen Variante kann man statt Knäckebrot geröstetes Toastbrot verwenden.
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