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Rezept: Zwiebelsuppe mit Knäckebrot

Bild: Zwiebelsuppe mit Knäckebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.64 €        Kosten Portion: 0.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwiebelnca. 0.47 €
50 gButterca. 0.36 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
0.25 ltrockener Weißweinca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Vollkorn-Knäckebrotca. 0.13 €
100 gReibekäseca. 0.86 €
Kümmelca. 0.03 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knäckebrot in Rechtecke teilen. Geriebenen Käse mit Kümmel und Paprika würzen, auf die Knäckebrotscheiben streuen und bei Oberhitze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 3 bis 5 Minuten goldgelb überbacken.

Die fertige Zwiebelsuppe anrichten und Käsebrotscheiben aufsetzen.

In der klassischen Variante kann man statt Knäckebrot geröstetes Toastbrot verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsuppe mit Knäckebrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knäckebrot Roggen-Vollkorn/Sesam  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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