Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Milchnudeln mit Brombeerkompott

Bild: Milchnudeln mit Brombeerkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.29 €        Kosten Portion: 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gBandnudelnca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
200 mlMilchca. 0.24 €
3 ELZuckerca. 0.09 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
1 Eigelbca. 0.08 €
250 gBrombeerenca. 3.98 €

Zubereitung:

Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus Übersee mit grottiger Umweltbilanz verwendet werden.

Bei selbst gepflückten Beeren aus dem eigenen Garten oder vom Feldrand reduziert sich natürlich auch der Preis für dieses leckere Rezept.


Die Nudeln in nur leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten vorkochen. Dann die Milch aufkochen lassen und mit dem Zucker süßen. Die Nudeln gut abtropfen lassen und in der Milch nach Packungsanweisung fertiggaren. Dann die Nudeln abgießen (die Milch dabei auffangen), abtropfen und abkühlen lassen.

Die Marzipanrohmasse weichkneten, mit der Milch und dem Eigelb kräftig verquirlen und vorsichtig im Wasserbad auf lauwarm erhitzen.

Die Brombeereen verlesen und eventuell vorsichtig waschen. Dann in die warme Marzipanmilch geben und darin erkalten lassen.

Die Nudeln zusammen mit dem Kompott servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Milchnudeln mit Brombeerkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
August Dessert Nachtisch Nudeln Süßspeise Sommer Wildobst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoréesalat mit BirnenChicoréesalat mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 5.99 €
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs   
Bohnengulasch - Variation 2Bohnengulasch - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.83 €
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in   
Schlatheimer Rickli - FettgebackenesSchlatheimer Rickli - Fettgebackenes   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 6.66 €
Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform,   
Weißkohlcremesuppe mit gerösteten SpeckwürfelnWeißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 4.24 €
Den Weißkohl schneiden und waschen; die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter kurz dünsten, den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Die   
GrünkernlebkuchenGrünkernlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 7.64 €
Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der   


Mehr Info: