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Rezept: Milchnudeln mit Brombeerkompott

Bild: Milchnudeln mit Brombeerkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.2 €        Kosten Portion: 1.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gBandnudelnca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
200 mlMilchca. 0.25 €
3 ELZuckerca. 0.09 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
1 Eigelbca. 0.08 €
250 gBrombeerenca. 3.98 €

Zubereitung:

Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus Übersee mit grottiger Umweltbilanz verwendet werden.

Bei selbst gepflückten Beeren aus dem eigenen Garten oder vom Feldrand reduziert sich natürlich auch der Preis für dieses leckere Rezept.


Die Nudeln in nur leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten vorkochen. Dann die Milch aufkochen lassen und mit dem Zucker süßen. Die Nudeln gut abtropfen lassen und in der Milch nach Packungsanweisung fertiggaren. Dann die Nudeln abgießen (die Milch dabei auffangen), abtropfen und abkühlen lassen.

Die Marzipanrohmasse weichkneten, mit der Milch und dem Eigelb kräftig verquirlen und vorsichtig im Wasserbad auf lauwarm erhitzen.

Die Brombeereen verlesen und eventuell vorsichtig waschen. Dann in die warme Marzipanmilch geben und darin erkalten lassen.

Die Nudeln zusammen mit dem Kompott servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchnudeln mit Brombeerkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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