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Rezept: Kornelkirschen-Auflauf

Bild: Kornelkirschen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 100 Besuchern
Kosten Rezept: 2.47 €        Kosten Portion: 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKornelkirschen - entsteintca. 0.00 €
200 gWeißbrot - geröstet, in Scheibenca. 0.39 €
2 Eierca. 0.51 €
500 mlMilchca. 0.53 €
100 gRosinenca. 0.55 €
2 ELZucker - ca. 0.05 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 TLZimtca. 0.16 €
Fett - für die Formca. 0.01 €

Zubereitung:

Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das Fruchtfleisch von den Kernen trennt.
Das Fruchtmark mit Honig, Zucker, Milch und zwei Eigelb vermischen. Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee von den zwei Eiern vorsichtig unterheben.

In einer gefetteten Auflaufform schichtweise immer zwei bis drei Scheiben geröstetes Weißbrot und Fruchtmasse im Wechsel aufeinanderschichten.

Den Auflauf bei 190°C 45 Minuten im Backrohr backen.


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(*) Die Zubereitung von Kornelkirschen-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Kornelkirschen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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