Rezept: Kornelkirschen-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 100 Besuchern
Kosten Rezept: 2.47 € Kosten Portion: 0.62 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kornelkirschen - entsteint | ca. 0.00 € |
200 g | Weißbrot - geröstet, in Scheiben | ca. 0.39 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
500 ml | Milch | ca. 0.53 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
2 EL | Zucker - | ca. 0.05 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
Fett - für die Form | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das Fruchtfleisch von den Kernen trennt.
Das Fruchtmark mit Honig, Zucker, Milch und zwei Eigelb vermischen. Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee von den zwei Eiern vorsichtig unterheben.
In einer gefetteten Auflaufform schichtweise immer zwei bis drei Scheiben geröstetes Weißbrot und Fruchtmasse im Wechsel aufeinanderschichten.
Den Auflauf bei 190°C 45 Minuten im Backrohr backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsenauflauf mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.20 € Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren | |
Bananen-Kokos-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 6.09 € Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt | |
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 6.86 € Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem | |
Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 9.02 € Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene | |
Knusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern 4 Portionen Preise: Discount: 14.52 € EU-Bio: 26.45 € Demeter: 26.47 € Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite |