Rezept: Kornelkirschen-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 100 Besuchern
Kosten Rezept: 1.64 € Kosten Portion: 0.41 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kornelkirschen - entsteint | ca. 0.00 € |
200 g | Weißbrot - geröstet, in Scheiben | ca. 0.39 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
500 ml | Milch | ca. 0.48 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
2 EL | Zucker - | ca. 0.05 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Fett - für die Form | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das Fruchtfleisch von den Kernen trennt.
Das Fruchtmark mit Honig, Zucker, Milch und zwei Eigelb vermischen. Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee von den zwei Eiern vorsichtig unterheben.
In einer gefetteten Auflaufform schichtweise immer zwei bis drei Scheiben geröstetes Weißbrot und Fruchtmasse im Wechsel aufeinanderschichten.
Den Auflauf bei 190°C 45 Minuten im Backrohr backen.
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