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Rezept: Kornelkirschen-Sauce

Bild: Kornelkirschen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 158 Besuchern
Kosten Rezept: 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 greife Kornelkirschen - entsteintca. 0.01 €
750 mlWasserca. 0.01 €
300 mlguter Rotweinca. 0.60 €
Butter - etwasca. 0.10 €
Koriander - etwasca. 0.18 €
1 StückStangenzimtca. 0.50 €
360 gZuckerca. 0.54 €
1 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.79 €
Speisestärkeca. 0.03 €

Zubereitung:

Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren.

Den Rest des Rotweins (ein halbes Glas), Zucker und Zitronenschale dazu geben.

Sauce mit etwas Kartoffelstärke binden um sie sämig zu machen.


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(*) Für diese Version von Kornelkirschen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Koriandersamen  *   Kornelkirschen  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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