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Rezept: Kornelkirschen-Sauce

Bild: Kornelkirschen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 158 Besuchern
Kosten Rezept: 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 greife Kornelkirschen - entsteintca. 0.01 €
750 mlWasserca. 0.01 €
300 mlguter Rotweinca. 0.60 €
Butter - etwasca. 0.15 €
Koriander - etwasca. 0.18 €
1 StückStangenzimtca. 0.50 €
360 gZuckerca. 0.54 €
1 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.99 €
Speisestärkeca. 0.03 €

Zubereitung:

Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren.

Den Rest des Rotweins (ein halbes Glas), Zucker und Zitronenschale dazu geben.

Sauce mit etwas Kartoffelstärke binden um sie sämig zu machen.


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(*) Die Zubereitung von Kornelkirschen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Koriandersamen  *   Kornelkirschen  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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