Rezept: Lauch-Schinken-Rollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stange(n) | Lauch | ca. 2.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | durchwachsener Speck - geräuchert | ca. 1.50 € |
8 Scheibe(n) | gekochter Schinken | ca. 2.15 € |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € | |
5 EL | Butter | ca. 0.43 € |
10 EL | Haferflocken | ca. 0.09 € |
0.5 l | Milch | ca. 0.58 € |
1 gr. | frisches Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Sahneschmelzkäse | ca. 0.74 € |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten garen. Inzwischen von dem Speck und dem Schinken die Schwarte entfernen. Den Speck würfeln und in einer trockenen Pfanne kurz anbraten.
Die Schinkenscheiben nebeneinander legen und darauf den Speck verteilen. Den Lauch herausnehmen, abtropfen lassen und ebenfalls je ein Stück Lauch auf den Schinken legen, danach dann alle nacheinander zusammenrollen. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten und die Lauch-Schinken-Rollen einschichten. Den Backofen auf 225 °C vorheizen.
Für die Sauce die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Die Milch zusammen mit den Haferflocken und dem Ei verquirlen und mit dem Lauchwasser in die Butter rühren. Die Sauce kurz aufwallen lassen, den Käse in der Sauce schmelzen lassen und diese dann mit Salz, Zitronensaft und eventuell etwas Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Rollen gießen und das Ganze etwa 10 bis 15 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene überbacken.
Petersilie waschen, die Blätter von den Stielen zupfen, die Blätter fein hacken und vor dem Servieren über die Lauch-Schinken-Rollen streuen.
Dazu Kartoffelpüree servieren
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