Rezept: Chili Con Carne (Original)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
300 g | Hackfleisch, - halb Rind, halb Schwein | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
Tabasco | ||
Türkischer Paprika, - grob geraspelt | ||
1 Dose(n) | Mais | ca. 1.39 € |
1 Dose(n) | Kidney Bohnen | ca. 0.37 € |
1 Dose(n) | Tomaten, groß - oder frische Tomaten | ca. 0.85 € |
1 | Sack bunte Paprika | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
evtl. Chili-Fix | ||
ZUBEREITUNG |
Zubereitung:
Hackfleisch und gehackte Zwiebeln scharf anbraten, würzen. Später Paprika
dazu geben.
Parallel dazu in einem großen Topf Mais, abgetropfte Bohnen und Tomaten
aufkochen. Dann Knoblauch und Paprika-Gewürz zugeben, 10 kräftige
Spritzer Tabasco aus der großen Flasche, sonst 15. Wenn das Hackfleisch
fertig ist, in den Topf schütten und schön lange auf kleiner Stufe
köcheln lassen.
Am besten schon am Vorabend anfangen, weil's beim 2. Aufwärmen besser
schmeckt.
... auf keinen Fall Trockenbohnen nehmen - diese werden nie weich!
Servieren dann mit frischen Zwiebelringen, und für die harten Gesellen:
Tabasco und Paprika.
Dazu noch etwas warmes Baguette oder Fladenbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Algerische Tomatensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.90 € Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten | |
Bratäpfel mit Mohnfüllung 8 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.70 € Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im | |
Flachswickel 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.20 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und | |
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.17 € Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. | |
Sega Alitscha 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 18.84 € Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten |