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Rezept: Chili con Carne e Cipolle

Bild: Chili con Carne e Cipolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Zwiebelnca. 0.85 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 gr.Tomaten oder 1 Dose - gehackte Tomaten (400 g) 
1 Dose(n) Tomatenpurée (140 g) 
1 Dose(n) Kidneybohnen (ca. 250 g)ca. 0.37 €
1 Dose(n) Soissonbohnen (ca. 250 g) 
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Chilischote, frisch oder - getrocknet 
400 gRindfleisch, geschnetzelt 
2 ELDistelöl 
1 ELPaprikapulver edelsüßca. 0.22 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
500 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden, Peperoni entkernen und in dünne Streifen schneiden, die Chilischote halbieren, entkernen und feinschneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Dosen mit den Bohnen öffnen und abgießen.

Das Fleisch in heißem Öl in 2 Portionen scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.

Im Fond Zwiebeln und Knoblauch dünsten, Peperoni, Chili und Tomaten beifügen und mitdünsten, Gewürze und das gebratene Fleisch dazugeben, mit dem Wein ablöschen.

Zugedeckt während 1 Stunde köcheln lassen.

Die abgetropften Dosenbohnen beigeben und nochmals etwa 10 Minuten mitköcheln und abschmecken.

Knuspriges Weißbrot dazu reichen.

Tipp An Stelle der Dosenbohnen kann man auch getrocknete Bohnen verwenden, je 1 Tasse Kidneybohnen und Soissonbohnen. Diese muss man vorher einige Stunden, am besten über Nacht, in Wasser einweichen.


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(*) Die Zubereitung von Chili con Carne e Cipolle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Färberdistelöl  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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