Rezept: Chili con Carne e Cipolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Zwiebeln | ca. 0.30 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
4 gr. | Tomaten oder 1 Dose - gehackte Tomaten (400 g) | |
1 Dose(n) | Tomatenpurée (140 g) | |
1 Dose(n) | Kidneybohnen (ca. 250 g) | ca. 0.37 € |
1 Dose(n) | Soissonbohnen (ca. 250 g) | |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Chilischote, frisch oder - getrocknet | |
400 g | Rindfleisch, geschnetzelt | |
2 EL | Distelöl | |
1 EL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.22 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden, Peperoni entkernen und in dünne Streifen schneiden, die Chilischote halbieren, entkernen und feinschneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Dosen mit den Bohnen öffnen und abgießen.
Das Fleisch in heißem Öl in 2 Portionen scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Im Fond Zwiebeln und Knoblauch dünsten, Peperoni, Chili und Tomaten beifügen und mitdünsten, Gewürze und das gebratene Fleisch dazugeben, mit dem Wein ablöschen.
Zugedeckt während 1 Stunde köcheln lassen.
Die abgetropften Dosenbohnen beigeben und nochmals etwa 10 Minuten mitköcheln und abschmecken.
Knuspriges Weißbrot dazu reichen.
Tipp An Stelle der Dosenbohnen kann man auch getrocknete Bohnen verwenden, je 1 Tasse Kidneybohnen und Soissonbohnen. Diese muss man vorher einige Stunden, am besten über Nacht, in Wasser einweichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mascarpone-Zitronen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in | |
Wurstgulasch mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 9.56 € Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm | |
Ayran 4 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten | |
Blumenkohlauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 13.81 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren. | |
Schüttelkuchen von Tupperware 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.77 € Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines |