Rezept: Chili con Carne in Kichererbsenmehl-Tortilla
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TORTILLAS | ||
150 g | Kichererbsenmehl | ca. 1.20 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Braten | ||
CHILI | ||
100 g | Azukibohnen | |
100 g | Soja-Hack | |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
2 EL | Dunkle Sojasoße | ca. 0.10 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 | Rote große Chili | |
150 g | Tofu; fest | ca. 0.67 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.37 € |
Salz, Cayenne | ||
GARNITUR | ||
Eisbergsalat | ||
Sauerrahm | ||
Chilipuder | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Kichererbsenmehl mit Milch und den Eiern, glattrühren. Wie Crepes abbacken. Azukibohnen am Vortag in Wasser einweichen. 35 Minuten in Wasser kochen, bis sie weich sind. Das Soja ? Hack mit 200 ml kochender Gemüsebrühe übergießen und 30 Minuten quellen lassen. Während dessen Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Olivenöls anbraten und zusammen mit der Sojasoße zum Soja-Hack geben.
Restliches Olivenöl erhitzen, geschälte, entkernte, grob gewürfelte Paprika und die entkernten, feingewürfelten Chilis darin anbraten. Den grob gewürfelten festen Tofu zufügen und mit anbraten. Tomaten auch grob würfeln und zufügen. Das gequollene Tofu - Hack und die Azukibohnen zufügen und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Salzen und mit Kreuzkümmel abschmecken. Nach Belieben mit Cayenne nachschmecken.
Tortillas mit dem Chili füllen. In grobe Streifen geschnittener Salat mit Sauerrahm in die Tortilla geben und mit Chili würzen.
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