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Rezept: Chili con Carne nach Texanischer Art

Bild: Chili con Carne nach Texanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRindersteak oder -fleisch - um Schmoren, in kleine Würfel (1 cm) geschnitten 
30 mlTafelöl 
2 Zwiebel, kleingeschnittenca. 0.27 €
2 Knoblauchzehe - klein geschnittenca. 0.18 €
0.5 kgTomaten (aus Dosen), in kl. - Würfel geschnitten 
1 Rinder-Boullionwürfel 
2 ELChilipulverca. 0.67 €
0.5 ELSalzca. 0.00 €
5 mlOreganoca. 0.73 €
5 mlKreuzkümmel - gemahlenca. 0.31 €
850 gGartenbohnen (aus Dosen, - (mit Flüssigkeit) 

Zubereitung:

Das Fleisch im Öl in einem großer Topf anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Boullionwerfel, Chilipulver, Salz, Oregano und Kreuzkümmepulver dazugeben. Den Deckel aufsetzen und die Zutaten für 1,75 Stunden köcheln lassen (Aufpassen, dass nichts anbrennt!). Die Gartenbohnen (mit der Flüssigkeit) dazugeben. Noch weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Um das Gericht sehr scharf zu machen, kann man auch Jalapeno- oder Habaneropaprika (ersatzweise etwas Cayennepfeffer) zugeben.

Dazu isst man "Cornbread" (Maisbrot).


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(*) Die Zubereitung von Chili con Carne nach Texanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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