Rezept: Chili con Carne nach Texanischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rindersteak oder -fleisch - um Schmoren, in kleine Würfel (1 cm) geschnitten | |
30 ml | Tafelöl | |
2 | Zwiebel, kleingeschnitten | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehe - klein geschnitten | ca. 0.18 € |
0.5 kg | Tomaten (aus Dosen), in kl. - Würfel geschnitten | |
1 | Rinder-Boullionwürfel | |
2 EL | Chilipulver | ca. 0.67 € |
0.5 EL | Salz | ca. 0.00 € |
5 ml | Oregano | ca. 0.73 € |
5 ml | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.31 € |
850 g | Gartenbohnen (aus Dosen, - (mit Flüssigkeit) |
Zubereitung:
Das Fleisch im Öl in einem großer Topf anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Boullionwerfel, Chilipulver, Salz, Oregano und Kreuzkümmepulver dazugeben. Den Deckel aufsetzen und die Zutaten für 1,75 Stunden köcheln lassen (Aufpassen, dass nichts anbrennt!). Die Gartenbohnen (mit der Flüssigkeit) dazugeben. Noch weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Um das Gericht sehr scharf zu machen, kann man auch Jalapeno- oder Habaneropaprika (ersatzweise etwas Cayennepfeffer) zugeben.
Dazu isst man "Cornbread" (Maisbrot).
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