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Rezept: Chili con Carne nach Texanischer Art

Bild: Chili con Carne nach Texanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRindersteak oder -fleisch - um Schmoren, in kleine Würfel (1 cm) geschnitten 
30 mlTafelöl 
2 Zwiebel, kleingeschnittenca. 0.09 €
2 Knoblauchzehe - klein geschnittenca. 0.18 €
0.5 kgTomaten (aus Dosen), in kl. - Würfel geschnitten 
1 Rinder-Boullionwürfel 
2 ELChilipulverca. 0.67 €
0.5 ELSalzca. 0.00 €
5 mlOreganoca. 0.73 €
5 mlKreuzkümmel - gemahlenca. 0.31 €
850 gGartenbohnen (aus Dosen, - (mit Flüssigkeit) 

Zubereitung:

Das Fleisch im Öl in einem großer Topf anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Boullionwerfel, Chilipulver, Salz, Oregano und Kreuzkümmepulver dazugeben. Den Deckel aufsetzen und die Zutaten für 1,75 Stunden köcheln lassen (Aufpassen, dass nichts anbrennt!). Die Gartenbohnen (mit der Flüssigkeit) dazugeben. Noch weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Um das Gericht sehr scharf zu machen, kann man auch Jalapeno- oder Habaneropaprika (ersatzweise etwas Cayennepfeffer) zugeben.

Dazu isst man "Cornbread" (Maisbrot).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con Carne nach Texanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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