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Rezept: Chili con Carne y con Chocolate

Bild: Chili con Carne Y con Chocolate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 11.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 kl.Tomatenca. 1.32 €
1 mittelgr.Paprika - rotca. 0.87 €
1 mittelgr. Paprika - gelbca. 0.87 €
100 gmageren Speckca. 0.48 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
frische Chilischoten - Menge je nachdem, welche Schärfe opportun istca. 0.32 €
500 gRinderhackfleischca. 4.99 €
0.5 ELTomatenmarkca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Glastrockener Rotweinca. 0.52 €
2 Dose(n)Kidneybohnen - mittelgroßca. 1.58 €
40 gZartbitterschokolade - 60, 70 oder 80 % Kakaoanteilca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.07 €
Oreganoca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.

Die Paprika in kleine, aber nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden und bei niedriger Hitze auslassen. In einem großen Topf die gehackten Zwiebeln mit den gehackten Chilischoten dünsten. Rindergehacktes hinzufügen und anbraten. Tomatenmark, den ausgelassenen Speck ohne das Fett, die gehackten Knoblauchzehen und ein Glas Rotwein dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Je nach Bedarf ab und zu ein wenig Wasser hinzugießen.

Das zweite Glas Rotwein, die Tomaten- und die Paprikastückchen dazugeben, wieder 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Bohnen mit den Gewürzen dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen.

Die fein gehackte Schokolade in kleinen Mengen dazugeben. Immer wieder abschmecken. Gut verrühren und noch 5 Minuten weiterköcheln lassen.

Mit Baguette servieren.


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(*) Für diese Version von Chili con Carne y con Chocolate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Speck  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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