Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili con Carne y con Chocolate

Bild: Chili con Carne Y con Chocolate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 14.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 kl.Tomatenca. 1.32 €
1 mittelgr.Paprika - rotca. 1.05 €
1 mittelgr. Paprika - gelbca. 0.87 €
100 gmageren Speckca. 0.48 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
frische Chilischoten - Menge je nachdem, welche Schärfe opportun istca. 0.32 €
500 gRinderhackfleischca. 7.64 €
0.5 ELTomatenmarkca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Glastrockener Rotweinca. 0.52 €
2 Dose(n)Kidneybohnen - mittelgroßca. 1.58 €
40 gZartbitterschokolade - 60, 70 oder 80 % Kakaoanteilca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.07 €
Oreganoca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.

Die Paprika in kleine, aber nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden und bei niedriger Hitze auslassen. In einem großen Topf die gehackten Zwiebeln mit den gehackten Chilischoten dünsten. Rindergehacktes hinzufügen und anbraten. Tomatenmark, den ausgelassenen Speck ohne das Fett, die gehackten Knoblauchzehen und ein Glas Rotwein dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Je nach Bedarf ab und zu ein wenig Wasser hinzugießen.

Das zweite Glas Rotwein, die Tomaten- und die Paprikastückchen dazugeben, wieder 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Bohnen mit den Gewürzen dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen.

Die fein gehackte Schokolade in kleinen Mengen dazugeben. Immer wieder abschmecken. Gut verrühren und noch 5 Minuten weiterköcheln lassen.

Mit Baguette servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chili con Carne y con Chocolate erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Speck  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Hack Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fleischkügeli griechischer ArtFleischkügeli griechischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 8.83 €
Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen,   
Chicken FingersChicken Fingers   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 11.18 €   Demeter: 10.62 €
Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach   
Bohnen-Tomaten-GemüseBohnen-Tomaten-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.08 €
Bohnen fädeln, waschen und in Stücke brechen. Drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen,   
Anatolischer WeißkohlauflaufAnatolischer Weißkohlauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 8.52 €   Demeter: 12.75 €
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die   
HirsetarteHirsetarte   2 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.06 €
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis   


Mehr Info: