Rezept: Chili con Carne y con Chocolate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 kl. | Tomaten | ca. 1.32 € |
1 mittelgr. | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 mittelgr. | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
100 g | mageren Speck | ca. 0.48 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
frische Chilischoten - Menge je nachdem, welche Schärfe opportun ist | ca. 0.32 € | |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.11 € |
0.5 EL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 Glas | trockener Rotwein | ca. 0.52 € |
2 Dose(n) | Kidneybohnen - mittelgroß | ca. 1.58 € |
40 g | Zartbitterschokolade - 60, 70 oder 80 % Kakaoanteil | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.07 € | |
Oregano | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.
Die Paprika in kleine, aber nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden und bei niedriger Hitze auslassen. In einem großen Topf die gehackten Zwiebeln mit den gehackten Chilischoten dünsten. Rindergehacktes hinzufügen und anbraten. Tomatenmark, den ausgelassenen Speck ohne das Fett, die gehackten Knoblauchzehen und ein Glas Rotwein dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Je nach Bedarf ab und zu ein wenig Wasser hinzugießen.
Das zweite Glas Rotwein, die Tomaten- und die Paprikastückchen dazugeben, wieder 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Bohnen mit den Gewürzen dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen.
Die fein gehackte Schokolade in kleinen Mengen dazugeben. Immer wieder abschmecken. Gut verrühren und noch 5 Minuten weiterköcheln lassen.
Mit Baguette servieren.
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