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Rezept: Chili Sin Carne

Bild: Chili Sin Carne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Möhrenca. 0.26 €
4 Stange(n)Staudensellerie 
4 Paprikaschoten; 2 grüne, 1 
gelbe und 1 rote Schote 
1 Zucchinica. 0.80 €
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.40 €
Olivenol 
200 mlTomatensauce; (oder - Tomatenmark)ca. 0.76 €
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
2 kl.Dosen Kidney-Bohnen; (rote - Bohnen) 
2 ELKreuzkümmelca. 1.11 €
2 ELPaprikapulver rosenscharfca. 0.68 €
1 ELOreganoca. 1.32 €
1 ELGetrocknetes Basilikum - oder 10 frische 
Basilikumblätterca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco 
Saure Sahne zum Garnieren 

Zubereitung:

Alle Gemüsesorten waschen, putzen und soweit sinnvoll, schälen. In kleine Stücke schneiden.

In einem großen Topf reichlich Olivenöl erhitzen.

Zunächst die Möhren bei mäßiger Hitze etwa 8 Minuten braten. Dann die Staudensellerie- und die Paprikastücke zugeben, weitere 5 Minuten anbraten. Jetzt die Zucchini und die Zwiebeln untermischen und noch 3 bis 4 Minuten braten.

Die Tomatensauce, die geschälten Tomaten und die Kidney-Bohnen ebenfalls in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und mit den Gewürzen, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zugedeckt etwa 1 Stunde leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren, bei Bedarf ein wenig Wasser angießen.

Zum Schluss das Chili mit Tabasco nach Geschmack schärfen und mit einem Häubchen saurer Sahne ganz heiß servieren.

Dieses Chili sin Carne schmeckt mir am besten, wenn es nach dem Garen über Nacht ziehen kann und am nachsten Tag wieder aufgewärmt wird.


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(*) Die Zubereitung von Chili Sin Carne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basilikum - getrocknet  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Staudensellerie  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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