Rezept: Acaraje (Bohnenbällchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Schwarzaugenbohnen | |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.5 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
500 ml | Palmöl |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht kalt einweichen. Bohnenhäute entfernen (am besten eine Handvoll Bohnen nehmen und gegeneinander reiben). Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und grob zerteilen. Zwiebeln und Bohnen mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. mit Salz und Pfeffer würzen. Palmöl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen. Bohnenmasse esslöffelweise hineingeben und in ca. 6-8 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Servieren die Bällchen aufschneiden und mit Pfeffersauce füllen.
Die gefüllten Bällchen können Sie warm oder kalt servieren.
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