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Rezept: Chili-Bohnensuppe

Bild: Chili-Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portion:

3 ELPflanzenölca. 0.05 €
2 Zwiebeln, grob gehacktca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
2 TLPaprikapulver, rosenscharfca. 0.23 €
1 Rote Chilischote, fein - gehacktca. 0.16 €
225 gRinderhackca. 2.25 €
800 gDosentomaten, gehackt oder - Gemüsebrüheca. 2.83 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
150 mlBierca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
115 gKidneybohnen - Dosenwareca. 0.21 €
115 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.45 €
115 gPintobohnen 

Zubereitung:

Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch bei niedriger Hitze anbraten.

Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilischote einrühren und bei starker Hitze 30 Sekunden unter Rühren anschwitzen.

Das Hackfleisch hinzufügen, zerkleinern und von allen Seiten anbraten.

Tomaten, Tomatensaft, Brühe, Tomatenmark, Oregano, Lorbeerblatt und Bier hinzufügen. mit Pfeffer abschmecken. (Anm.: Da die Brühe meist salzig genug ist, habe ich auf Salz verzichtet.) Alles gut verrühren und zum Kochen bringen.

Topf schließen und 35 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf etwas Wasser zugeben, wenn die Suppe zu dickflüssig wird.

Bohnen und Kichererbsen abtropfen lassen und gut abspülen. Bohnen und Erbsen in die Suppe geben und nochmals etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Dazu ein frisches Krustenbrot.


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(*) Für diese Version von Chili-Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Helles Bier - Export  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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