Rezept: Acciughe Ripiene - Gefüllte Sardellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Sardellen (oder Sardinen) - sehr frische und größere | |
150 g | Frischer Käse | |
Sardellenfilets - in Öl eingelegt | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
Weizenmehl | ||
Semmelbrösel | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sardellen säubern und waschen, von den Köpfen befreien und durch einen Einschnitt auf der Bauchseite die Mittelgräte entfernen; dabei dürfen sie nicht in zwei Stücke zerteilt werden. Gründlich unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen.
Käse in feine Streifen schneiden. Sardellen jeweils mit einem Sardellenfilet und einem Käsestreifen füllen und verschließen. Nun im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schliesslich in den Semmelbröseln wenden.
Reichlich Öl in einer Pfanne zum Sieden bringen und die Sardellen portionsweise darin goldbraun backen. Kurz auf Küchenkrepp legen und salzen (denken Sie daran, dass die als Füllung verwendeten Sardellenfilets bereits gesalzen sind!).
Mit Zitronenspalten garniert auf einer Platte anrichten und sofort servieren.
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