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Rezept: Chili-con-carne

Bild: Chili-con-carne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
500 gRinderhackca. 4.99 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Dose(n)Kidneybohnenca. 0.37 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Kurkumaca. 0.03 €
Chili-Pulver 
Paprika-Pulver (süß) 

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln und anbraten. Nach einiger Zeit das gewürzte Rinderhack hinzugeben. Während des Anbratens rühren, damit das Hack zerfällt und krümelig wird. Ist das Rinderhack fertig angebraten, die Gewürzmischung hinzugeben, ganz kurz anbraten, dann sofort die abgetropften und abgewaschenen Kindeybohnen und die Tomaten hinzugeben. Schön lange auf mittlerer Hitze kochen lassen.

Meine bevorzugte Gewürzmischung: 2 Tl Kreuzkümel, 1 Tl Kurkuma, 1 Tl Chilipulver, 3-4 Tl süßer Paprika Absolut unverzichtbar ist m.E. der Kreuzkümmel. von dem kann fast nicht zuviel rein. Übrigens dürfte es sich von selbst verstehen, dass man trotz der exakten Mengenangaben der Gewürze dabach anfängt so lange zu würzen, bis es schmeckt. Das nenn ich kochen ! Rezepte sind zum *anpassen* da ! Sollte die Mischung zu fleischig sein, einfach noch eine Dose Tomaten dazu, auch ein bischen Tomatenmark kann nicht schaden. Es ist natürlich auch nicht schlecht, ein wenig Knoblauch hinzuzugeben. Ich finde, Chili-con carne ist wunderbar zum Experimentieren ! Übrigens schmeckt nicht nur Baguette wunderbar dazu, sondern auch Taco-Chips ! Das ist mein dezeitiger Favorit.


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(*) Für diese Version von Chili-con-carne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Rote Kidneybohnen  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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