Rezept: Chili-con-carne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
500 g | Rinderhack | ca. 3.11 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Kidneybohnen | ca. 0.37 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Kurkuma | ca. 0.03 € | |
Chili-Pulver | ||
Paprika-Pulver (süß) |
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln und anbraten. Nach einiger Zeit das gewürzte Rinderhack hinzugeben. Während des Anbratens rühren, damit das Hack zerfällt und krümelig wird. Ist das Rinderhack fertig angebraten, die Gewürzmischung hinzugeben, ganz kurz anbraten, dann sofort die abgetropften und abgewaschenen Kindeybohnen und die Tomaten hinzugeben. Schön lange auf mittlerer Hitze kochen lassen.
Meine bevorzugte Gewürzmischung: 2 Tl Kreuzkümel, 1 Tl Kurkuma, 1 Tl Chilipulver, 3-4 Tl süßer Paprika Absolut unverzichtbar ist m.E. der Kreuzkümmel. von dem kann fast nicht zuviel rein. Übrigens dürfte es sich von selbst verstehen, dass man trotz der exakten Mengenangaben der Gewürze dabach anfängt so lange zu würzen, bis es schmeckt. Das nenn ich kochen ! Rezepte sind zum *anpassen* da ! Sollte die Mischung zu fleischig sein, einfach noch eine Dose Tomaten dazu, auch ein bischen Tomatenmark kann nicht schaden. Es ist natürlich auch nicht schlecht, ein wenig Knoblauch hinzuzugeben. Ich finde, Chili-con carne ist wunderbar zum Experimentieren ! Übrigens schmeckt nicht nur Baguette wunderbar dazu, sondern auch Taco-Chips ! Das ist mein dezeitiger Favorit.
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