Rezept: Chili-Erdnuss-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | frische dünner Eiernudeln | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
4 EL | frische Erdnusskerne | |
2 kl. | rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
4 | Auberginen, in Scheiben - genschnitten | ca. 4.98 € |
200 g | Zuckererbsen | ca. 2.65 € |
100 g | Bohnensprossen | ca. 0.50 € |
3 EL | Erdnussbutter mit Nüssen | |
1 EL | Hoisinsauce | |
4 EL | Kokosmilch | ca. 0.18 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | thailändische süße - Chilisauce |
Zubereitung:
Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Die Öle in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Die Erdnüsse darin unter Rühren bei starker Hitze in eine Minute goldbraun rösten. Chilies, Auberginen und Zuckererbsen hineingeben und 2 Minuten braten. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten; Nudeln und Sprossen hineingeben und sehr gut vermengen.
Erdnussbutter, Hoisinsauce, Kokosmilch, Limettensaft sowie die Chilisauce glattrühren und zu den Nudeln geben. Dann bei mittlerer Hitze unterheben, bis die Nudeln gut bedeckt sind und die Sauce heiß ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Senfnudeln mit Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.04 € Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die | |
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze 2 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 7.50 € Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen | |
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran 4 Portionen Preise: Discount: 73.91 € EU-Bio: 73.77 € Demeter: 75.04 € In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und | |
Mangoldkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 14.69 € EU-Bio: 17.73 € Demeter: 18.15 € Rosinen mit Portwein oder Traubensaft begießen und abgedeckt quellen lassen. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Mangold | |
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 1.92 € Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, |