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Rezept: Chili-Hähnchen mit Ofenkartoffeln

Bild: Chili-Hähnchen mit Ofenkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Limetten unbehandelt 
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
3 ELRumca. 0.35 €
1 ELSenf scharf 
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
1 TLbrauner Rohrzuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Hähnchenkeulen - à 200 gca. 14.32 €

Für die Ofenkartoffeln:
4 gr.Mehlig kochende Kartoffelnca. 1.80 €
2 ELButterca. 0.24 €
etwassaure Sahneca. 0.09 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, abbrausen, grob hacken. Limetten heiß abwaschen, von 1 Frucht die Schale abreiben und den Saft auspressen. Alles mit Orangensaft, Rum, Senf, Oregano, Zucker und 1/2 Tl Salz pürieren.

Hühnerkeulen abbrausen, trockentupfen, mehrmals einschneiden. Mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und ca. 4 Stunden marinieren.

Backofen auf 225 Grad vorheizen. Keulen abtropfen lassen, auf einen Backofenrost legen und das Backblech darunter schieben. Keulen im Ofen bei 225 Grad in 30 Minuten garen, dabei regelmäßig mit Bratfond, der ins Blech darunter tropft, bestreichen.

Übrige Limette in Spalten schneiden, fertige Hähnchenkeulen damit garnieren.

Für die Ofenkartoffeln Kartoffeln waschen, mit Butter einpinseln, auf ein Backblech legen und im Ofen bei 225 Grad in etwa 60 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit oben einstechen. Fertige Kartoffeln längs einritzen, Seiten eindrücken, mit etwas saurer Sahne servieren.


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(*) Die Zubereitung von Chili-Hähnchen mit Ofenkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Hähnchenschenkel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Limette  *   Orangensaft  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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