Rezept: Chili-Hähnchen mit Ofenkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Limetten unbehandelt | |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
1 EL | Senf scharf | |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
1 TL | brauner Rohrzucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Hähnchenkeulen - à 200 g | ca. 14.32 € |
Für die Ofenkartoffeln: | ||
4 gr. | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 1.80 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
etwas | saure Sahne | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, abbrausen, grob hacken. Limetten heiß abwaschen, von 1 Frucht die Schale abreiben und den Saft auspressen. Alles mit Orangensaft, Rum, Senf, Oregano, Zucker und 1/2 Tl Salz pürieren.
Hühnerkeulen abbrausen, trockentupfen, mehrmals einschneiden. Mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und ca. 4 Stunden marinieren.
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Keulen abtropfen lassen, auf einen Backofenrost legen und das Backblech darunter schieben. Keulen im Ofen bei 225 Grad in 30 Minuten garen, dabei regelmäßig mit Bratfond, der ins Blech darunter tropft, bestreichen.
Übrige Limette in Spalten schneiden, fertige Hähnchenkeulen damit garnieren.
Für die Ofenkartoffeln Kartoffeln waschen, mit Butter einpinseln, auf ein Backblech legen und im Ofen bei 225 Grad in etwa 60 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit oben einstechen. Fertige Kartoffeln längs einritzen, Seiten eindrücken, mit etwas saurer Sahne servieren.
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