Rezept: Chili-Rindfleisch aus dem Wok auf Roh Mariniertem Thunfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
170 g | Rindfleisch (in Würfel - geschnitten) | |
60 g | roher Thunfisch | ca. 3.77 € |
30 g | Austernsauce | ca. 0.45 € |
20 g | Chilisauce | ca. 0.08 € |
0.0625 l | Sherry | ca. 0.23 € |
10 g | Maisstärkemehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 EL | Meersalz | ca. 0.02 € |
10 g | Zwiebel | ca. 0.01 € |
5 g | Knoblauch | ca. 0.07 € |
5 g | Frischer Chili | |
20 g | Tomaten | ca. 0.07 € |
0.0625 l | Hühnersuppe | ca. 0.58 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Maisstärkemehl zum Binden |
Zubereitung:
Rindfleisch in Austernsauce, Chilisauce, Sherry, Maisstärkemehl, Sesamöl, und Meersalz für 24 Stunden marinieren. Das in Würfel geschnittene Rindfleisch im heißen Wok kurz und scharf anbraten. Danach aus der Pfanne geben und 5 Minuten rasten lassen. Zwiebel in Olivenöl mit Knoblauch im Wok anbraten, danach Tomaten mitrösten. Das gebratene Fleisch dazugeben, durchrühren, mit restlicher Sauce würzen und mit Hühnerbrühe, Sojasauce und Maisstärkemehl binden. Das Rindfleisch auf den Punkt garen (medium rare).
Den rohen Thunfisch hauchdünn aufschneiden und auf kalten Tellern auflegen. Thunfisch mit Meersalz würzen und das Rindfleisch darauf anrichten und sofort servieren.
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