Rezept: Schweinerippchen mit Achiote
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Schweinerippchen | ca. 39.80 € |
2 EL | Achiote-Paste | |
250 ml | Orangensaft | ca. 0.16 € |
4 | Knoblauchzehen; - durchgepreAYt | ca. 0.36 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | groAY. Tomaten | |
100 g | Halbierte Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
10 Zweig(e) | Koriandergrün |
Zubereitung:
Es sind die Samen des AnnattoStrauchs. Sie wA¼rzen Gerichte leicht sA#ürlich und fA#rben sie intensiv orangegelb. Besonders gut gelingen Rippchen: Schweinerippchen grob zerteilen, in Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Minuten kochen, abschA#umen. Achiote- Paste mit Orangensaft, durchgepressten Knoblauchzehen und Salz verrA¼hren. Abgetropfte Rippchen mit der Marinade mischen, zugedeckt 6- 24 Stunden ziehen lassen. groAYe Tomaten, halbierte Zwiebeln und Chilischote in einer geA#lten GriA¼pfanne rA#sten, im Mixer fein pA¼rieren. 10 Minuten bei milder Hitze kochen, dann salzen. Rippchen in der geA#lten Grillpfanne 10 Minuten von allen Seiten knusprig grillen. In die Sauce geben, zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen. KorianderqrA¼n abzupfen, A¼ber die Rippchen streuen.
Und hier bekommen Sie Achiote: La Tortilla, Tel. 0 89/78 58 23 23, www.latortilla.de.
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