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Rezept: Schweinerippchen mit Achiote

Bild: Achiote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 81 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgSchweinerippchenca. 39.80 €
2 ELAchiote-Paste 
250 mlOrangensaftca. 0.16 €
4 Knoblauchzehen; - durchgepreAYtca. 0.15 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 groAY. Tomaten 
100 gHalbierte Zwiebelnca. 0.09 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
10 Zweig(e)Koriandergrün 

Zubereitung:

Es sind die Samen des AnnattoStrauchs. Sie wA¼rzen Gerichte leicht sA#ürlich und fA#rben sie intensiv orangegelb. Besonders gut gelingen Rippchen: Schweinerippchen grob zerteilen, in Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Minuten kochen, abschA#umen. Achiote- Paste mit Orangensaft, durchgepressten Knoblauchzehen und Salz verrA¼hren. Abgetropfte Rippchen mit der Marinade mischen, zugedeckt 6- 24 Stunden ziehen lassen. groAYe Tomaten, halbierte Zwiebeln und Chilischote in einer geA#lten GriA¼pfanne rA#sten, im Mixer fein pA¼rieren. 10 Minuten bei milder Hitze kochen, dann salzen. Rippchen in der geA#lten Grillpfanne 10 Minuten von allen Seiten knusprig grillen. In die Sauce geben, zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen. KorianderqrA¼n abzupfen, A¼ber die Rippchen streuen.

Und hier bekommen Sie Achiote: La Tortilla, Tel. 0 89/78 58 23 23, www.latortilla.de.


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(*) Für diese Version von Schweinerippchen mit Achiote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Zwiebeln


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