Rezept: Chilis mit Kartoffel-Käse-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Poblano-Chilis in Glas oder - Dose | |
350 g | Neue Kartoffeln, geschält | ca. 0.26 € |
150 g | Fester Ziegenkäse, - erbröckelt | |
80 g | Cheddar, gerieben | ca. 0.95 € |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
2 | Rote Chilis ohne Samen, - fein geschnitten | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
4 | Frühlingszwiebeln, in - Röllchen | ca. 0.26 € |
1 Dose(n) | (400 g) Tomaten, gehackt | |
4 | Maistortillas, grob gehackt | |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Oregano, zerrieben, - alternativ 2 EL fris Oregano, fein gehackt |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen. Poblanos abtropfen und trocken tupfen. Die gekochten Kartoffeln in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Ziegenkäse dazu mischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Chilis an einer Seite der Länge nach aufschneiden und mit der Kartoffelmasse füllen. Nebeneinander in eine Backform legen. Ofen auf 200° C vorheizen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Chilis, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben und einige Minuten weich dünsten. Tomaten mit Saft, Tortillas, braunen Zucker und Oregano zugeben. Bei Mittelhitze 15 Minuten ohne Deckel einkochen.
Mit dem Pürierstab in der Pfanne pürieren; alternativ in der Küchenmaschine zu einer gröberen Sauce verarbeiten. Über die gefüllten Chilis gießen. Chilis 10-15 Minuten im Ofen backen. Mit saurer Sahne und Cheddar bestreuen und heiß servieren.
INFO: Poblano Chilis sind nicht sehr scharf und außerdem hier nicht zu bekommen. Ich nehme frische türkische "Dolmar". Das sind die kleinen hellgrünen Paprikas.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln alla carbonara 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.46 € Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer | |
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man | |
Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.88 € Gerichte mit Mohn haben in der schlesischen Küche ihren angestammten Platz. Dieser Kuchen wird traditionell zu Weihnachten gebacken, schmeckt aber auch außerhalb | |
Türkische Quark-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.05 € Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark | |
Kürbiskompott süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 7.34 € Demeter: 6.50 € Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und |