Rezept: Chilli Sauce wie beim Schnellchinesen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Chillischoten | ca. 3.95 € |
300 g | Brauner Zucker | ca. 0.81 € |
6 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.54 € |
0.25 l | Reisessig | ca. 3.91 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Meersalz |
Zubereitung:
(Beim Einkauf der Chillischoten auf den gewünschten Schärfeeffekt achten. 400 gr. milde Spitzpaprika und 100-150 gr scharfe Chillis/Peperonis (geben eine für die meisten handhabbare Mischung. Steigerung dann nach Gusto!) Die Chillischoten und den Knoblauch fein hacken! Zusammen mit Zucker, Essig, Wasser und einer Prise Salz in einem Topf erhitzen. Ca. 40 Minuten köcheln und reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit eine dickflüssige Konsistenz bekommt. Daraufhin in heiß ausgespülte Gläser geben und verschließen.
Ist im Kühlschrank mindestens 12 Wochen haltbar (Wenn nicht sogar wesentlich länger, aber so weit reicht bisher meine Erfahrung!)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Friesenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.51 € Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2 | |
Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 8.89 € Demeter: 9.02 € Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weißwein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam | |
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.41 € EU-Bio: 19.81 € Demeter: 19.88 € Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken | |
Dunkle Tapenade 20 Portionen Preise: Discount: 5.69 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 5.84 € Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab | |
Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.46 € Kleiner Italienischkurs am Rande: "Pane sotto" heißt schlicht und einfach "Brot unten" ... und dann die Suppe drauf. Auch zu diesem Rezept der wohlfeile |