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Rezept: Chilli Sauce wie beim Schnellchinesen

Bild: Chilli Sauce wie beim Schnellchinesen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gChillischotenca. 3.95 €
300 gBrauner Zuckerca. 0.81 €
6 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.54 €
0.25 lReisessigca. 3.91 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Meersalz 

Zubereitung:

(Beim Einkauf der Chillischoten auf den gewünschten Schärfeeffekt achten. 400 gr. milde Spitzpaprika und 100-150 gr scharfe Chillis/Peperonis (geben eine für die meisten handhabbare Mischung. Steigerung dann nach Gusto!) Die Chillischoten und den Knoblauch fein hacken! Zusammen mit Zucker, Essig, Wasser und einer Prise Salz in einem Topf erhitzen. Ca. 40 Minuten köcheln und reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit eine dickflüssige Konsistenz bekommt. Daraufhin in heiß ausgespülte Gläser geben und verschließen.

Ist im Kühlschrank mindestens 12 Wochen haltbar (Wenn nicht sogar wesentlich länger, aber so weit reicht bisher meine Erfahrung!)


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(*) Die Zubereitung von Chilli Sauce wie beim Schnellchinesen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Reisessig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Peperoni - Chilies  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilli Saucen Scharf


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