Rezept: Chinacholrouladen Mit Camembertfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Chinakohlblätter | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.39 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
100 g | Camembert | ca. 0.92 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
1 TL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Kartoffelpüree | ||
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
im Zdf |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser bissfest garen. Abschütten, etwas ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Milch mit der Sahne und der Butter aufkochen. Nach und nach mit dem Schneebesen unter die Kartoffeln rühren. Das Püree mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm stellen.
2. Die Chinakohlblätter in Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, kalt abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und flach auslegen.
3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und das Ei und die Semmelbröseln dazugeben. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Die Karotte schälen, in kleine Würfel schneiden. Den Camembert klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
4. Karotten, Camembert und die Zwiebelwürfel mit Petersilie und Schnittlauch zum Hackfleisch geben und gut durchmischen. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle die Masse kräftig würzen.
5. Die Hackmasse auf die ausgelegten Chinakohlblätter verteilen und einrollen. Das Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Röllchen darin anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und im vorgeheiztem Bratrohr bei 180° C etwa 15 bis 20 Minuten garen. Dabei die Röllchen wenden und mit dem Bratensaft übergießen.
6. Zum Schluss den Bratensaft mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, die Chinakohlröllchen darauf setzen und mit der Sauce umgießen.
Nährwerte 4599/1100 kJ/kcal, 53 g Eiweiß, 63 g Fett, 61 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe, 285 mg Cholesterin
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